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Razões para incluir a tapioca no dia-a-dia!

Por: | quarta-feira, fevereiro 25, 2015 Deixe um comentário

A tapioca, também conhecida como beiju é um alimento feito com a fécula da mandioca, substância farinácea fina extraída de raízes tuberculosas, que dá origem ao polvilho doce (goma de mandioca).

Essa farinha tem como principal nutriente o carboidrato (amido), contém vitamina B1, B6, B9, cálcio, ferro, e baixo teor de sódio, além de baixo teor proteico e de fibras. Como sua preparação é feita misturando a água, não possui açúcar e nem gorduras.
Eu descobri essa delícia quando precisei fazer uma dieta  free glúten, a tapioca por não conter glúten, pode ser consumida por pessoas portadoras de doença celíaca. Eu amei a experiência, super gostei e aderi, mesmo depois de voltar a alimentação normal eu continuo com essa maravilha no cardápio.
A tapioca é uma massa versátil podendo adicionar o recheio de sua escolha, dá pra brincar bastante com o paladar, o que faz dela um alimento prático e saboroso. Como não contém muitas calorias é um alimento mais leve, por isso é bem aceito em dietas. Ela substitui perfeitamente o pão matinal, basta escolher o recheio mais adequado ao seu plano alimentar e necessidades nutricionais.
Por ser digerida mais rápido, fornece energias mais rapidamente para o corpo, ideal durante a prática do exercício físico. E também como recuperação rápida de energia no pós-treino.
Em dietas em que o foco seja redução da gordura da região abdominal a tapioca é uma grande ajuda, pois não contém um valor calórico muito elevado. Mas tudo em excesso, engorda. Por isso, tenha cautela.
Conhecemos esse prato, popularmente como beiju, mas é possível fazer panquecas e até pizzas com a farinha.
Uma coisa não é tão favorável é que a tapioca é pobre em fibras e nutrientes como proteína, gordura, vitaminas e minerais, que tem sua importância em nossa vida. Pra tanto, deve-se ter cuidado na hora da escolha do recheio, mas uma boa dica e adicionar à massa grãos de chia ou linhaça, assim é adicionado fibras à receita.
Para melhorar ainda mais, incremente a sua tapioca. Adicione recheios de frutas, legumes e/ou verduras; proteínas como carnes, ovos, e gorduras do bem como pasta de amendoim integral, nozes, castanhas, amêndoas. Além de torna-lá um alimento completo você ainda deixa ela mais saborosa.
Para meu dia a dia, não costumo fazer com recheios, faço apenas com um pouco de becel e orégano e na massa sempre acrescento chia. Fica deliciosa. Às vezes faço recheada, com patês de frango e cenoura, ou com peito de peru e queijo branco, ou com carne magra desfiada. 


             Então, essas são as minhas dicas e razões para incluir a tapioca no dia-a-dia!!!
    
            Gostou??? Comenta aí! Bjks e até a próxima.


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