PANQUECA SEM GLUTÉN
- 3 colheres de goma de beiju (tapioca)
- 2 colheres de fécula de mandioca
- 2 ovos
- 200 ml de leite
- 1 pitada de sal
Obs.: óleo e quejo ralado opcionais.
MODO DE PREPARO
Adicione os ingredientes no liquidificador e bata por uns 2 min, enquanto a frigideira antiaderente - para não precisar de óleo - aquece. A consistência fica bem líquida, o que contribui para a massa ficar leve e fininha. Coloque a massa na frigideira aquecida com o auxilio de uma concha (que já serve como medida). Espere a panqueca dourar por baixo e desgrudar da chapa, caso não solte sozinha utilize uma colher para o processo. Então vire a massa para dourar a outra parte. Depois utilize o recheio de sua preferência.
Na minha panqueca eu usei recheio de soja e queijo light com molho de tomate pronto, mas prefiro molho caseiro.
Outras sugestões de recheio:
- frango desfiado com requeijão light e creme de milho
- patinho desfiado com vegetais
- atum ralado natural com legumes
- queijo branco e peito de peru
Essas receitas de recheio eu posto em outra oportunidade.
Espero que tenham curtido!
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